Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

最近焼いたパン達♪ :: 2008/06/25(Wed)

               Soft Bread

                        ふんわり食パン

その昔、ミョーに“カスタードパウダー”に憧れていた時期がありまして・・・ 特にコレ!といった理由はないんですけどね。(笑) アメリカにそんなものないし・・・って思っていて、日本から取り寄せた覚えがあります。これがね、ある日、こちらのディスカウントショップにて出会ってしまったワケです。あったのね~!って。でも、買ったからと言って、特に何を作りたかったワケでもなく。それでパンに入れてみよう!と思ったんです。自分のイメージでは、甘~いお菓子感覚なパン。でも仕上がりが思ったほど甘くなく、カスタードパウダーの力なのか?ふんわり食感なパンになります。焼きあがったその日はそのままで、翌日からは軽くトーストして食べるのがオススメ!

                  Cinnamon Loaf

                        シナモンロール

いつも作る感じのシナモンロールとは違い、本を見てそのまんまマネてみたタイプ。一度こういうクルクルした食パン系のシナモンロール作りたかったんだ~♪ 焼きたて熱々は美味しくて、ご飯食べた後だったのに、子供とほおばってしまった一品。(笑) シナモンロール考えた人ってスゴイ!と思う。お腹いっぱいでも入っちゃう危険なパンなんだもの・・・。

             Rye Bread

                        ライ麦食パン

いつの頃からか、白~い普通の食パンよりも黒パンを好む私。日本にいた頃は、普通のスーパーじゃなかなかそういうパンが手に入らず困ったもんです。今考えたら、そういうパンが欲しけりゃ、パン屋さんに行かなきゃダメだったのよね・・・きっと。こういうパンで作るサンドイッチって、白い食パンで作るよりも美味しく感じるのです。気のせいかな???こういうパンで作るBLTサンド(ベーコン・レタス・トマト)が特に大好き!

スポンサーサイト
  1. 今日のパン♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<フレンチトーストで朝食♪ | top | 餃子作り。>>


comment

やっぱり?

やっぱり、ぱみさんも黒パン派なのね~!ふんわりパンはカスタードパウダーが卵の代わりになってるのか、ほんとうにふわんふわんになるの。ちょっと甘めでお気に入りです♪ カスタードパウダーは簡単にカスタードクリームが作れるためのパウダーだと思うのだけど、未だかつてカスタードクリームを作ったことはないの。(笑) やっぱりカスタードぐらいは自分で・・・ってなっちゃって。良かったらカスタードパウダー送りますよ♪ ぱみさんなら美味しいパンやお菓子に活躍させてくれそう!
こちらも色んな食材が値上がりしてきてます。特に牛乳や卵、お米なんかの値上がりが目立つかなぁ・・・。パンやお菓子作りには欠かせない粉類や牛乳、卵は困るよね~。
  1. 2008/06/26(Thu) 12:52:18 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

わかる!

白いパンより黒いパン♪だよね❤
でも、ふんわり食パンも美味しそう~~^^!
‘カスタードパウダー’なんてあるんだね~~!初耳!
食パン系のシナモンロールも!おもしろいね♪私も今度やってみよう♪
日本では、粉やバター、牛乳などが値上がりされていますが、そちらではどうかな??
  1. 2008/06/26(Thu) 03:36:00 |
  2. URL |
  3. ぱみ #7tBIk8l.
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/7-5f2a517d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。