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残り物プラス+ :: 2008/07/06(Sun)

               Lunch@Sat.jpg

                     7/5(土)の遅~~いランチ

                  *  昨日の残りの骨付きカルビ
                  *  牛すじの味噌煮込み
                  *  きゅうりのサッパリ漬け
                  *  鮭のアラ
                  *  韓国のり

昨日の残り物のオンパレなおっそ~~~いランチ。ワケあって、3時ぐらいに食べました!私的には仕事上都合がいいっちゃ都合がいいのだけれど。カルビは1日以上マリネされたせいか、昨日よりも美味しかったような・・・。(笑) 鮭のアラはお寿司屋さんを経営されてるNさんに頂いたものを冷凍しておいたもの。脂が乗ってて美味しかったです。

                Gyu-suji.jpg

                       牛すじの味噌煮込み

牛すじって日本では食べずに育ってきた私ですが、以前うちのボス作の牛すじの味噌煮(どんな料理名か確かではないのですが)を食べさせてもらってえっらい気に入ってしまった私とうちの子。それから1度、Cookpadの誰かのレシピで作ったことがあって。久々に作ろう!と思ったものの、そのレシピに出会えず・・・。(泣) 自分流で作ってみることに。圧力鍋で牛すじの下ごしらえをしたので柔らか~!うちの子はこんにゃくが大好きで、こんにゃくばかり探して食べてました。(笑) 今日のランチだって、牛すじの煮物>焼肉って感じでした。男の子ならガッツリと肉!って感じなのにね。うちは違ったりします。お肉2日続いたので、しばらく見たくないねーと言ってます。うちの彼は肉!肉!肉!でもいいだろうけど。牛すじの煮物、なかなか美味しく出来ました。けど何かが足りないんだよねぇ・・・と思ったら、大根だそうです。子供に文句言われちゃいました。近々リベンジだな、こりゃ。

                 Kyuri.jpg

                       きゅうりのサッパリ漬け

最近コチラではトマトはサルモネラ菌で危ないので生で食してくれるな!との注意書きがトマト売り場に。トマトって普段は何気な~く食べてるけど、食べちゃダメだと言われると無償に食べたくなるあまのじゃくな私。そこでってワケじゃないけれど、きゅうりで我慢、我慢。(笑) お醤油とすし酢とゴマ油と合わせて、針生姜としばらく漬けておくだけ。なかなか美味しいです♪ 私はこれと韓国のりさえあったらご飯1膳ペロッと食べれちゃうかな。ほんと、しばらくお肉はいいや・・・!明日はお魚かな~。
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