Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ハードクラストな食パン。 :: 2013/12/02(Mon)

   
   Shokupan_20131203003756303.jpg


今日の角食はちょっぴりコンガリでハードクラストな仕上がり

普段よりも気持ち少~し高めの温度で焼いたから。というのも、丁度発酵が終わった頃、まだ他のお料理でオーブン使ってて、その温度設定だったのですぐ横で焼き始めたのでした~。ま、でもイイ焼き色でなかなか良し!



   Slices_20131203003757be2.jpg


いつもあちらこちらに穴開いちゃうもんでね・・・気持ち少~しだけ粉の分量を増やしてみました。といっても、5g程度です。(笑) でも!!いつもよりも穴少ない気がしました!イイぞ、イイぞ!!

今回はごくごくフツーの配合の食パンにしましたが、しっとりふんわり。でもふんわり過ぎず・・・スライスもし易かった



   PBJ_20131203003755a15.jpg


お馴染み、PB&Jサンド。

スイス産のミックスベリージャム(写真右)が美味しくて、美味しくて・・・ ワタシは未だ、ピーナッツバターと一緒には頂いてませんが、ジャムは絶品 甘過ぎず、でも濃厚。





              遊びに来て下さってありがとう


レシピブログに参加中♪

                 ブログランキングならblogram
スポンサーサイト
  1. 今日のパン♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<リクエスト。 | top | 味噌風味*ローストポーク>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/1432-4d1a4af8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。