Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

レモンクリームチキンパスタ。 :: 2013/10/23(Wed)


   Lemon Cream Chicken Pasta


今日はマ・マー早ゆでパスタのモニターに当選したので、そちらのお料理を紹介で~す

実家に送ってもらい、それから母にコチラに送ってもらって。凄い量のパスタやらソースやら!ありがとうございました。


いつぞやに作ったポークチョップのソースが美味しかったので、同じソースでパスタを作ってみましたよ!



【レモンクリームチキンパスタ】  2人分

マ・マー早ゆでパスタ(3分)     2束

鶏胸肉                1枚
塩&ブラックペッパー      各少々
薄力粉              大さじ1

EVオリーブ油         大さじ1強

A) 塩麹             大さじ3
  生クリーム          150ml
  パルメザンチーズ      大さじ3
  レモンの皮のすりおろし  1/2個分
  レモン汁           1/2個分
 
ブラックペッパー        少々

①鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて茹でる。アルデンテで上げる!
②鶏肉は食べやすい一口サイズに切り、塩&ブラックペッパーをし、薄力粉をまぶしておく。
③フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、②を炒める。鶏肉に火が通った様であれば、Aを加えてパスタも加えてサッと和える。火を止め、ブラックペッパーを振って完成!



   Dinner_2013102410033381d.jpg


塩麹がまろやかに・・・レモンが爽やかに・・・美味しくしてくれます

チキン大好き星人のOも、大喜び~!ワタシは只今ダイエット中!!ではないのですが、夜食べる量をちょっと気にしてまして・・・(笑) なので、1/3量を食べ、後はOの胃袋へと消えて行きました~。




   GrapefruitsAvocado.jpg

        Cpicon グレープフルーツとアボカドのサラダ by Omamama


そしてサラダは、不思議な組み合わせなんだけど、と~っても美味しい

久々に食べたけど、サッパリ味なので、今日のクリームパスタと合ってました!





早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

とっても美味しくて、とっても便利です




レシピブログに参加中♪

                    blogramで人気ブログを分析
 
スポンサーサイト
  1. 麺類
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<辛いバゲット! | top | もち粉入り食パン。>>


comment

Re: No title

sf2tokyoさん

塩麹イイですよ~!和食だけでなく、洋食にも結構使えるし。深い味も出せたりして。我が家は常備してます♪

  1. 2013/10/24(Thu) 14:20:40 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは!
塩麹って私は使ったことないんですが、でも発酵食品だから体にいいしダシが効きそうですね。生クリームのパスタだけどさっぱりしておいしそう!
パスタって手軽なのにバラエティに富むし、満足感も高くていいですよね。
  1. 2013/10/24(Thu) 10:33:10 |
  2. URL |
  3. sf2tokyo #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/1410-c6ab2418
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。