Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

デミバゲット。 :: 2013/10/11(Fri)

   
   Baguette_201310112353298c4.jpg


昨日の記事にも上げましたが・・・HBの羽根が壊れてしまい、注文が届くまではしばらく手捏ねパンかオーバーハードのみで。

というワケで、熱の冷めぬうちに再びバゲットを!

今回はドライイーストをほんのひとつまみだけ入れたのだけど、とてつもなく発酵が悪く・・・ 何時間も発酵させて作りました。それでも余りにも発酵状態が悪かったので、レンジ(弱)で少し温めてみたり・・・と余計な事をしたらば、生地に熱が通り過ぎてしまい・・・ そんな熱の入ったレア状態(?)の生地をちぎって除去しつつ・・・の焼きでした。ホントにアホ!!

生地が少なくなってしまった分、クープは2本のみ。ワタシの今までのバゲットにしちゃ~上出来




   Open.jpg


カットしてみたら・・・

よく分からないけど、なんかイイ感じかも~ いや、もちろんまだまだ修行が足りませんけども。




   Smoked Salmon


今回はスモークサーモンとマスカルポーネのサンド!と決めてました。

スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせもイイのだけどね、ワタシはマスカルポーネと合わせるのが好きです




   Cut_201310112353308d9.jpg


よく見えないですが、マスカルポーネを塗ったらマジックソルトをパラパラ~っと振りかけて。レタスとトマトもサンドしてあります。スモークサーモンたっぷりと入れたので、他の具材が全くもって見えませんね・・・

半分はOのおべんとに、残りはワタシのランチとなりました・・・ バゲットは噛み応えバッチリ!!!って感じの仕上がりでしたが、美味しく頂きました~。




                   楽しい週末を・・・ 


レシピブログに参加中♪

                    ブログランキングならblogram
スポンサーサイト
  1. 今日のパン♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<Lemon Bars | top | 不恰好なバターロール。>>


comment

Re: No title

Wingさん

うちはだいぶ前からハロウィーン興味なし!でしたよ・・・i-202 なんかちょっと寂しい気も。

そちらはまだ暑いのですね~!こちらはだいぶ冷えるようになってきて、パン作りがし易い環境になってきました~♪
  1. 2013/10/12(Sat) 09:13:09 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

No title

わ~ハロウィンですね。かわいい~♪
子供も大きくなると、関係ない~という雰囲気になって...いませんか?
うちのHBもこねの時にキーキーすごい音がするようになってますが、
日本のなのでもったいなくだましだまし使っています。
バゲット、がんばっていますね。
こちらはまだ暑くて、いまいち成形パン作ろうって気合が入りません。
うかうかしているとホリデーシーズンに入ってしまいますよね。
  1. 2013/10/11(Fri) 18:18:20 |
  2. URL |
  3. Wing #apjEokdE
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/1397-c0a2dccd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。