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生春巻き ~生姜だれ~ :: 2013/08/10(Sat)


   Nama Harumaki


初めて生春巻きを食べた時のパクチーの味・・・とっても衝撃的でした!クセは強かったけど、すぐに好きになって。生春巻きがとっても好きになって、一時すご~~~くハマッてしまって。色んな具で色んなたれの組み合わせを考えるのが楽しかったな~

今回は前回のセロリと鶏肉の和え物で使用した蒸し鶏が余っていたので、久々に生姜だれの生春巻きを作りました。









   Nama Harumaki Ginger Sauce


超簡単だれですが、生姜好きさんは好きな味かと思われます。たれは味がとっても濃いので、つけ過ぎに要注意ですぞ

きゅうり・・・食べれるけど毛嫌いするOですが、大好きな鶏肉とビーフン入りのせいか気に入ってよく食べてました 生姜も豚のしょうが焼き以外は嫌がりますが、今回ははちみつの甘みで騙されたモヨウ。(笑) たれにディップせず、上からスプーンでちょこんとかけたのも良かったのかもしれない。

暑い日が続くので、こういうサッパリした食べ物はやっぱり良いですね





 
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