上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-

このブログでも何度も触れていますが・・・ ワタシはナポリタンが大~好き

先日「マツコの知らない世界」を観ていたら、ナポリタン特集だったワケですよ。で、マツコがナポリタンを語る!語る!それからず~っと食べたくて。でも暑くてキッチンに立ちたくなくて。
ワタシの住む街、今週の土曜は停電になる予定なので冷蔵庫のものを消費しなければ!!!と、今頃になって焦ってまして。で、用意してあったナポリタンの具材、今日消費出来ましたっ!
最近オシャレなナポリタンとかあるけどさ~、あれじゃ~駄目なのよ!!By マツコ
その通りです!!オリーブオイルとかじゃ駄目なの。サラダ油よ!というマツコの意見を尊重しましてサラダ油で。具は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームにハムです。スパゲティーもアルデンテとかそういうのじゃ駄目です。クタクタめがちょうど良い。それが昔懐かしナポリタン

Oがまた上から目線で「う~ん、美味しいじゃん!」って。(笑) ワタシの母がミートソース苦手だったもんで、子供の頃からスパゲティーっていうとナポリタンでした。Oも見事にそのDNAを引き継いでいる様です。嬉しいね!子供の頃、母がタバスコかけるの見て“カッコいいな~”と思っていて、でも辛いから一生使うことないな~と密かに思ってました。が、今じゃジャンジャンかけますよ~。粉チーズも同様です。
楽しい週末をお過ごし下さい
スポンサーサイト
- 今日のごはん。
-
| trackback:0
-
| comment:2
SissyRさん
コーレーグースーね!!知ってます。ワタシはゴーヤチャンプルーにかけてみたことあるけど、また一味違って美味しかったのを覚えてます。
- 2013/07/27(Sat) 18:13:12 |
- URL |
- Omamama #-
- [ 編集 ]
ナポリタンにはアルデンテじゃないクタクタのスパゲティ・・・
確かに!笑
私も年を重ねてからタバスコかけるようになりました。
沖縄そばにはコーレーグースーというのも、本当に
つい最近から。
どうしてだろうねぇ。
逆にかけないと物足りなくなってしまった。(*^^)
- 2013/07/26(Fri) 00:34:02 |
- URL |
- SissyR #a.PyrMd.
- [ 編集 ]