Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

カンパーニュ。 :: 2013/07/04(Thu)


   Campagne_20130705054552.jpg


今日は朝から、昨日の夜に仕込んでおいたカンパーニュを焼きました

準強力粉なんてものはないので・・・強力粉ベースで全粒粉とライ麦粉が少しづつ。今日は割りとまん丸な形になってくれたのだけれど・・・

タイマーが鳴ったのにしばらく気付かず・・・ コンガリな仕上がりになってしまいました・・・!いや~、このぐらいで済んで良かったよ・・・ もう少し焦がしてたら、予定していたランチにありつけなかったからね。(苦笑) 



   DSC09998.jpg   パストラミ


美味しそうなコチラをGetしまして。

コチラに合いそうなハードパン焼こう!って、数日前から決めてました。バゲットもいいかな~?とか色々と考えた結果、ちょっとクラムがしっとり系のカンパにしよう~と。



   Lunch_20130705054556.jpg


今回のカンパ、思ったよりも高さが出ず・・・非常にカットしづらかったです・・・

サラダとパストラミを用意して・・・お好きにサンド、のランチ



   Pastrami_20130705054555.jpg


レンジでチン!して温めるだけの代物。あまりにも量が多いので、半分は冷凍しました~!また楽しめるぜい♪

パストラミにはイエローマスタードとピクルスが欲しいとこだったけどね・・・どちらもあいにくなかったので、マスタードは粒マスタードで代用。粒のがオシャレ感が出てました。(笑) そしてハマリにハマっている苺ジュースも忘れずに!!




   Sand_20130705054558.jpg


塗るチーズ(クリームチーズっぽいのだけど、ほんのり塩味がある)を軽く塗りまして~粒マスタード。でもって、お好きなだけパストラミをのっけてオープンサンドに。本当はサラダものっけようと思ってたものの、何せパンの面積が狭いもんで収まらず・・・

一口食べてはサラダ、サラダを口にしてはパストラミのせカンパ・・・という具合に頂きました~ 旨しっ!!



あ、今週のネイルはベビーブルーです。写真に写ると凄い色だね。(笑) ・・・と、いちお~、週1で塗り替えて女子力アップ心がけてます~。ネイルサロンに行かないのがアレだけども・・・





レシピブログに参加中♪

                        ブログランキングならblogram
  
スポンサーサイト
  1. 今日のパン♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<プラムジャム。 | top | いそべ唐揚げ。>>


comment

Re: タイトルなし

みやちゃんさん

焼き立てのパンの香りはハード、ソフト、どんなものにも関わらず幸せな気持ちになりますね~♪
  1. 2013/07/05(Fri) 14:45:51 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

Re: 準強力粉

popoさん

ハード系、ワタシの焼くものは高橋雅子さんの本を見本に、さらに安易バージョンなので正しい作り方かどうかは謎ですが・・・i-201 時間はかかるけど、手間がかからない気がして最近お気に入りです♪

準強力粉・・・ワタシも中力粉とどう違うの?と思ったけれど、名前からして中力粉よりは強力粉寄りなのかな~?と、勝手に解釈してました。ハード系に中力粉、何度かトライしてみましたがあまり好みじゃありませんでした。でも強力粉で作るよりも軽い感じでしたよ!これはもう個人的好みの問題でしょうか・・・?!
  1. 2013/07/05(Fri) 14:44:45 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは!
とっても美味しそうな カンパーニュ♪
焼き立てを食べたいなぁ~♪
いい香りがしてくる~(^o^)
  1. 2013/07/05(Fri) 01:12:02 |
  2. URL |
  3. みやちゃん #apM3ayxY
  4. [ 編集 ]

準強力粉

こんにちは!
カンパ、おいしそうですねー!!
わたしはまだこういうハード系をほとんど焼いたことがないんだけど、今後ぜひぜひ焼いてみたいです。

準強力粉って、今習っているパン教室でも出てくるのだけど、アメリカの中力粉(一般のオールパーパスフラワー)とはどれくらいちがうんだろう?
薄力粉と強力粉の中間くらいのグルテン量だそうです。
私はアメリカに戻ったら、オールパーパスを使って焼いて見ようと思ってるよ~。Omamamaさんもぜひトライしてみて!
  1. 2013/07/04(Thu) 17:35:57 |
  2. URL |
  3. popo #t5k9YYEY
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/1312-18ef5d4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。