Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

雑穀入りバゲット。 :: 2013/05/28(Tue)

   
   Baguette 1


またパンづいております・・・。(笑) しかもハード系!

先日、日系スーパーの日本のパン食材コーナーにて雑穀ミックスを見付けたので嬉しくなって。早速バゲットに入れてみました 黒ごまメインみたいで、パッと見は黒ごまのバゲットみたいですね。

相変わらずなクープではありますが、今まで焼いてきたバゲットの中では一番の出来だと思います




   Baguette 2


左が最初に成型した方。右は左のアンバランスさから学び丁寧に成型したので、割と均等な幅。(笑) 

パンの本を見ていると、【布どり】というのをよく見ます。が、そんな布持ってませんので、今までは無視して2次発酵させていました。が、今回はオーブンシートを使って布どり風に。なので、べろ~んとせずにシャキっとした形になった様な??





   Lunch 1

コチラ、昨日のランチ

スモークサーモンのサンドとグリークヨーグルト(プレーン)に先日のりんごジャムをのっけたもの。それと、食後のデザート(?)用に前日の残りのカンパ。(笑)

Oは、この組み合わせのヨーグルトはこの日初めて食べたんですが、えらい気に入ってしまった様で・・・ ヨーグルトお代わりしてました!!ビックリ。やっぱり手作りのジャムって美味しいんだ~♪ なぁんて。





   Lunch 2


スモークサーモンのサンドには、クリームチーズとマヨネーズ半分づつ混ぜたものにマジックソルトを混ぜて塗りました。マジックソルトも日系スーパーで見付けて嬉しくなって買ったもの。クレイジーソルトと似たようなモンだとは思うのだけれど、マジックソルトのが美味しい気がするのは気のせいだろうか・・・?!

この簡単スプレッドのおかげで、スモークサーモンのサンドが格別に美味しく感じました 雑穀のプチプチもたまらんっ!







レシピブログに参加中♪

                        ブログランキングならblogram
 
スポンサーサイト
  1. 今日のパン♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<カンパーニュ再び。 | top | おやつカンパ。>>


comment

Re: タイトルなし

SissyRさん

Sissyさんもパン焼かれたんですね~!クープは難しいよね・・・i-201 未だに四苦八苦してますよ~i-202

アメリカにりんごジャムってないでしょう???でも、Sissyさんのコメントでアップルソースって目にしてなるほど!!と、妙に納得してしまいました。ちょっと違うけど!それにしても、何でも手に入る日本でグラニースミスが手に入らないなんて驚きました!
  1. 2013/05/30(Thu) 14:28:24 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

クープもきれいに入ってますね♪
昨日久しぶりにパンを焼いて、クープの難しさに凹みました(^_^;)
ぷつぷつ感が美味しそう♥
りんごジャムもきれいだし、やっぱり美味しそうだわぁ。
そう言えば、アメリカでりんごジャムってみないね。
アップルソースがあるから??・・・ジャムとは全然違うけど。^^;
りんごと言えば、日本ではグラニースミスのような青リンゴがないの~。
娘にグラニースミスが食べたいって言われて探したんだけど、それに代わるような酸味の強いりんごってまだ見つからない。涙
  1. 2013/05/30(Thu) 05:05:59 |
  2. URL |
  3. SissyR #a.PyrMd.
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/1286-4137dccb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。