Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

イタリアン~な夕食♪ :: 2013/04/20(Sat)


   Chicken Wings


宣言していた通り(?)、和食が続いて飽き飽きしていた様なので・・・久しぶりに洋食にしました 


写真は2日間、塩麴とイタリアンハーブミックスでマリネしておいた手羽先。オーブンでグリルしました!手羽先から出る油で調理されていくのでヘルシーだなっ。これがね・・・めちゃめちゃ美味しいです!!塩麴を使った料理で一番好きなのはステーキなんですが、その次ぐらいに好きかも~~~ カリカリの表面とはうって変わって、中はとってもジューシー。塩麴のおかげで甘みがあって何とも言えない美味しさです。超オススメ





   Dinner_20130421010422.jpg


そしてトマトソース(市販)のパスタとグリルした野菜。ワタシのプレートのみ、グリルしたラディッシュもあります 野菜は以前買って使ってなかった、トリュフオイルを少しかけてグリル。初めて頂いたトリュフ・・・臭い結構独特なんですね・・・!

ラディッシュはず~~っと苦手だったんですが、よく行く日本食レストランにある温野菜に必ず入っていて。ある日試しに食べてみたらとっても美味しくて。火を通せば好きかも~と思ったので、今回グリルしてみました。グリルしても美味しいわ!Oは横目に「ゲッ・・・!」って顔してましたが。(笑) アメリカに住み始めてから好きになった野菜結構多いの。ブロッコリー、カリフラワーもそうだし、アボカドもそう。生姜焼き以外の生姜、ガリとか紅生姜も好きになったのはアメリカに住み始めてから。そういった意味では世界が広がって良かったのかも?!(笑)






レシピブログに参加中♪

                blogramで人気ブログを分析


子育てスタイルに参加中♪

スポンサーサイト
  1. 今日のごはん。
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<くるみパンと偽カンパ。 | top | Crispy Rice >>


comment

Re: No title

SissyRさん

ワタシも鶏の中では手羽先が一番好きですよ~i-176 でも、たまに凄く巨大なのがあったりして・・・あれはちょっと・・・i-201 巨大なのは触るのにかなり抵抗があります。(笑)

ワタシが好きになった野菜、アメリカ来てからのものが結構あるんですよ~。アボカドもすっごく苦手だったけど、カリフォルニアロールやグァカモレで克服した感じです!Sissyさんもいつか・・・!!
  1. 2013/04/22(Mon) 13:50:04 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

Re: No title

まかない課長さん

これは超が付くほど簡単ですのでオススメです~i-189 

ワタシもまた仕込んじゃおうっと♪(笑)
  1. 2013/04/22(Mon) 13:47:28 |
  2. URL |
  3. Omamama #-
  4. [ 編集 ]

No title

手羽の焼き色といい、食欲をそそります~♪
鶏肉の中で手羽が一番に好きです♥
そっか、塩麹とハーブでマリネねぇ。φ(。。*)
Omamamaさん、アメリカに住んでから好きになったお野菜って
結構あるんですね。
アボカドもそうだというのはちょっとビックリ。
私はいまだに克服できてないから。^^;
  1. 2013/04/21(Sun) 19:30:07 |
  2. URL |
  3. SissyR #a.PyrMd.
  4. [ 編集 ]

No title

お~、美味しそう!
コレ、いただいて良いですか??
次のメニューに入れてみよう(^_^)v
  1. 2013/04/21(Sun) 11:02:40 |
  2. URL |
  3. まかない課長 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://omamama.blog101.fc2.com/tb.php/1261-5306cc4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。