Mi Casa Es Tu Casa





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

久々のパン♪ :: 2008/07/23(Wed)

               Kugrof.jpg

                    レモンパン@クグロフ型

久々のパンはキラ~ン☆と頭にひらめいた大好きなレモン味のパン。レモンジュースとレモンピール入り♪ 一度でいいから、クグロフ型でパンを焼いてみたかったんだよね~。

大成功! ではなかったんです・・・実は。

何せまだまだパン焼きは未熟なもんですから、アレンジは出来るけれどパンの分量と型の割合というのかな?分からんとです・・・

型からは生地があふれ出し、もっこりとした仕上がりのパンに・・・(汗) 生地が流れ出さなかっただけ救われましたが、逆さにしてパンを取り出しても一人立ち出来ないワケです。仕方ないから底になる部分を少し切って、出来立てをパクッ!子供を呼んで二人で夜中に味見。危険だ~!

でも、かなり、思っていた以上に美味しかったので。今までの中で一番大好きな仕上がりかもしれない。特別なことはしていないけれど、ふわふわもっちり!レモンが爽やか~なパンです。でもレシピにするには型に合わせた分量じゃなきゃね!

                Lemon Bread

切ってみました。

粉砂糖をふりかけてみたら、お菓子みたいな甘~いパンに。朝から幸せ感じられました♪ 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Whole Grain Bread

いつ焼いたかさえも忘れてしまったけれど・・・

新しく購入したホットサンドメーカーにFitする様に作った食パン。パウンド型に入れて。全粒粉とオートミールも入ってます。こういうパン大好き!一人で健康になれた気がしちゃいます。(笑) ちょっとずっしりめでした。

スポンサーサイト
  1. 今日のパン♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:2

いつのランチ~?! :: 2008/07/23(Wed)

            Lunch@Sat_20080724105034.jpg

                先週の土曜のランチです・・・

            *  ベーコン入り 残り野菜のラタトゥーユ
            *  リングイネ(ガーリックバター風味)
            *  魚のソテー(地中海風バジルトマトソース)

BREADBARで購入したOlive Petit(ブラックオリーブのパン)に合うようなランチにしてみました。

魚は私が参加しているアンケート会社のモニター用。新しく発売される商品の味見です。私の選んだフレーバーではなかったけれど、冷凍品にしてはまぁまぁだったかな。ちょっと魚の身がゆるい感じなのが私好みではなかったかも。うちの子はトマトソース系なら大好きなのに、イヤがって食べませんでした。ラタトゥーユも私に半ばプッシュされて食べたような感じ。野菜は好きだけど、シンプルにソテーしたのとか茹でたのが好きな難しい(?)お年頃。パスタ人間なので、パスタはモリモリ食べました。パンに合ったランチで私は満足だったけどな~。

Pellegrinoに最近ハマッています。外食先で見付ければ、必ず注文。我が家にも買い置きがあります。まず瓶のデザインがお洒落なのが好き♪ 以前はぺリエ派だったけれど、今はこっち。味は大して変わらないのだろうけれど。子供は味のないソーダ!と言ってとても嫌います。私はなぜか好き。でも子供の頃に飲まされていたら、きっと嫌っていたに違いありません・・・

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
            Thai Style Fried Rice
           
             コレは彼用のご飯↑タイ風海老チャーハン

多めに作って(約2.5人前)いったのに、家に帰るとほぼ完食されておりました!ビックリ☆

で、翌日私も残りを少し食べてみたけれど、美味しかった♪ って、味見しないで出してます。(笑)

だって、何作ったって、ホットソースかけますから・・・

鷹の爪2本(種を抜かず)とにんにく、それからマッシュルーム、紫玉ねぎ(コレ結構ポイントかも)と海老にトマト。タイ風?にかなりの量のパクチーを投入します。彼も私もパクチー大好き人間なので、これでもか!という量を入れても全然へーき。辛さが結構クセになるチャーハンです。いつもは普通の玉ねぎで作るし、マッシュルームも入らないけれど、今回はなかなかグゥーな仕上がりでした。普段はナンプラーで仕上げるけれど、今回はこれまたひと味変えてライムで仕上げてみました。

  1. 今日のごはん。
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。