上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
6/19(木)のランチ
* 鶏胸肉と野菜のテリヤキStir Fry
* 餃子(市販)
* キムチ盛り(私だけ)
* 白ご飯(withのりたまふりかけ)
先日、待ちに待ったガバメントからのTax Rebateのチェックが届き、思わぬ臨時収入で大喜びの私は・・・ 買い物と外食に明け暮れ・・・ せっかくのWii Fitでのエクササイズも無駄になりつつあるような。で、昨日アメリカのスーパーで発見したStir Fry(野菜炒め)用の野菜パックで炒め物をメインにワンプレートランチにしてみました♪ キムチは先日美味しい美味しい焼肉屋さんに行った時、食べきれずにお持ち帰りしたもの。おいしい~幸せ~♪

コチラがスーパーで見つけた野菜炒め(?)セット。ブロッコリー、人参、絹さやが入ってます。それだけ。味付けは自分でしなさい!的な。(笑)

てなワケで、自家製TERIYAKI SAUCEで味付け~♪
●自家製テリヤキソース●
醤油 50ml
みりん 50ml
上白糖 大さじ2
ガーリックソルト 小さじ1/2
コーンスターチ 小さじ1/2
材料を全て小鍋に入れて中火にかけ、コーンスターチがだまにならないようにホイッパーなどでかき混ぜる。とろみがついたら完成!
私の特製スペアリブを作る時に必要なテリヤキソース。市販のもあるけど、家にある調味料で出来ちゃうから買いませんっ!いつもは必要な分量だけしか作らないのだけれど、こないだスペアリブ作った時に多めに作って冷蔵庫で保存中。2週間ぐらいは冷蔵庫で持ちそうです。
スポンサーサイト
- たれ&ソースのレシピ
-
| trackback:0
-
| comment:0